Категории

Бренд Shadow Conspiracy (в народе чаще просто «Shadow») основан Ron’ом Bonner’ом в 2002 году в Орландо, Флорида (США). Ron уже тогда знал толк в вирусном маркетинге и запустил мощную рекламную компанию…

Раскрыть статью

…которая ничего не объясняла, но очень интриговала – snuff-видео с похищением, логотип бренда в конце и… все, собственно. Затем Alistair Whitton, Ryan Sher и Joe Simon (отцы BMX на тот момент) начали катать за Shadow и о компании сразу заговорили все модники того времени.

Специфика Shadow – темный, мрачный стиль, дизайн с воронами и черепами, и невероятное внимание к мелочам (например, цепь Interlock поставляется в стилизованной под гроб коробке). Название бренда переводится как “теневой заговор” и своей продукцией парни стараются поддерживать образ закрытого тайного общества, которое явно фанатеет от Эдгара Алана По.

Но не стилем одним славится Shadow – ребята делают годное железо и, несмотря на сравнительно юный возраст компании, наряду с такими монстрами как Odyssey задают тренды в BMX индустрии. Яркий пример тому – цепь Shadow Interlock. Сами Shadow, без лишней скромности, называют ее “лучшей BMX цепью, которая когда-либо делалась” и, надо сказать, опыт райдеров это подтверждает. Более того, версия цепи Interlock Supreme поставляется с пожизненной гарантией, что для цепи – просто нонсенс.

Сила компании не только в цепях – Shadow делает практически все компоненты для BMX, кроме рам и практически каждый компонент является венцом дизайна и торжеством инженерии. Например, вилки с изменяемым выбегом, втулки с индивидуальной пружинкой на каждую собачку и умопомрачительными расцветками, звезды с выгравированными черепами и змеями и пр.

Кроме железа, Shadow выпускает собственную линию одежды и защиты. Каждая вещь – это действительно элемент стиля и духа компании: кастомные рисунки, интересные отсылки, нестандартные решения (например, рюкзак для bmx-операторов с креплением для доски и вагоном места для фотоаппаратуры), разработанная специально для нужд BMX’еров защита (незаметно влезает под узкие джинсы) и тд.

Такой мощный бренд представляют не менее мощные райдеры. Команда насчитывает 11 про-райдеров (некоторые из них перекликаются также и с Subrosa – Simone Barraco и Lahsaan Kobza, например), 1 АМ райдер (Eric Balhman) 15 Flow райдеров (среди них, кстати, наши Артем Агарков и Денис Степанов), а также 10 человек категории “Family”, которые сейчас не занимают призовые места, но все равно очень круты и тесно дружат с брендом.

— хеллрайд

Volver arriba
Все результаты поиска
×