Категории

Американский бренд появился в 2006 году, и снискал славу, благодаря узнаваемому готическому стилю, качеству и тесной дружбе с Shadow Conspiracy. Рассказываем, почему Subrosa и в чем фишка…

Раскрыть статью

Два крутых BMX’ера Ryan Sher и Ronnie Bonner (отец Shadow Conspiracy, что объясняет тесную дружбу этих брендов) в 2006 году решили основать компанию Subrosa. Главная цель – комплит байки, за которые не будет стыдно. Но на комплитах парни не остановились, и выпускают много годных запчастей.

Общий стиль компании – минималистичный мрачный андерграунд. Посмотрите видео парней и все поймете – ЧБ съемка, татухи, команда райдеров Skeleton Crew и дальше по списку. Концепция бренда прослеживается и в названии – “Subrosa” дословно означает “под розой”. Это латинское крылатое выражение, означающее “в тайне”. Римляне вешали розу над столом во время пиршеств, что означало “сказанное под розой остается под розой”.

В общем, даже в названии и логотипе компания использует мрачный окутанный тайной символ. На дизайн продукции несомненно повлияло близкое общение с Shadow – Subrosa комплектует свои байки запчастями Shadow, по стилю они сочетаются идеально.

В довершение описания стиля и концепции компании, пара слов о коллаборации с легендарными всеуничтожающими и оставляющими за собой кровавые следы Slayer. Subrosa выпустили несколько комплитов разных стилистик (BMX, 26”, ситибайк и покоривший сердце автора текста окравленный беговел для детишек), топовую раму и седло с лого королей треш-метала. Кроме Slayer, был и коллаб с Nuclear Blast – 24” рама и 26” комплит.

Subrosa производит не только BMX железо, но и стилизованные фонари с велозамками под концепцией “War on Darkness” и “War on Theft” – “война тьме” и “война кражам”, соответственно. Subrosa делают из байка не только снаряд для покорения спотов, но и спутника для любой ситуации – будь то поездка в магазин или тусовка с друзьями на ночной площади города.

Ну и в довершение, по традиции, пару слов о команде райдеров Subrosa. Сейчас парни перекраивают команду, но основной костяк без изменений – Matt Ray, Mark Burnett, Simone Barraco и Joris Coulomb. Парни чертовски сильны, и смотреть их видосы можно бесконечно. А еще за Subrosu гоняет хеллрайдер Артем Агарков и он дико крут. Посмотрите на его пятеру и все поймете.

— хеллрайд

Volver arriba
Все результаты поиска
×